Das Pfarramt in der Dienstgemeinschaft der EKvW

Landessynode 2015

Die Landessynode 2015 hat sich an zwei Tagen intensiv mit dem Schwerpunktthema »Das Pfarramt in der Dienstgemeinschaft unserer Kirche« beschäftigt.

Nachdem es am ersten Abend der Synode um den Personalbericht 2015 ging, wurde das Schwerpunktthema am zweiten Tag mit dem Impuls von Präses Annette Kurschus zum Amt der Pfarrerin und des Pfarrers eingeleitet. Im Anschluss daran hat die Landessynode Herausforderungen in Bezug auf das Pfarramt benannt und die wünschenswerte und mögliche Zukunft beschrieben. Sie hat grundlegende Kriterien formuliert, auf die hin alle Themen und Ergebnisse zu überprüfen sind.

Am Mittwochmorgen dann wurden auf Grundlage des zuvor Erarbeiteten erste Konkretisierungen entwickelt.